首页
竞赛介绍
竞赛动态
竞赛通知
获奖公示
资料下载
成果展示
获奖感言
您当前的位置:首页 > 参赛感言 打印页面 | 关闭页面
陈泱婷等:梦在前方 拼搏至上
( 发布日期:2019/9/27 阅读:324次)

    当我再一次看到电机、传感器、驱动板时,距离第一次参加大学生机器人竞赛已经有一个年头了。第一次参赛的过程历历在目,不管是心理上还是技术上,那都是一次认识自己、提高自己的过程。从决定再次向这个竞赛发起挑战,我们的心态已是调整到最佳。

    我们利用课余时间,制作了一个基本标准的赛道;在经费短缺和实验环境简陋的情况下,我们制作了自己的机器人小车;我们集思广益,虚心求教,做了多套竞赛方案。虽然过程跌跌撞撞,但终究还是在遇到问题、分析问题和解决问题中循环,成果在一点一点地积累。越接近比赛时间,大家越是加班加点的努力。

    三天的比赛过程是痛苦而艰难的。从踏进赛场的那一刻,心理战和技术战便开始了。根据对手机器人小车的优、劣特征,调整自己小车的路径策略以及临场的随机应变都需要我们时刻保持清醒的头脑和冷静的判断。现场的掌声、欢呼声、叹息声都在表明对抗赛的激烈程度。每一次晋级,都会带来一丝惊喜。通过比赛,我们既锻炼了能力,又收获了“患难与共”的默契队友。这是一个值得参与的比赛!

    能获得浙江省第四届大学生机器人竞赛一等奖的好成绩,非常利益于朱金刚老师和张伟老师的辛勤指导与陪伴,也离不开学院各级领导的大力支持。没有你们,我们走向成功的路,会更加艰难,是你们让我们学会了在困难面前永不言败,在紧张的战局面前保持冷静,在过关斩将、成功晋级时放平心态。

    参加学科竞赛,并不是简单地只要报个名、填个表就万事大吉了,它需要每个参与者都全身心的付出。在我们所处的这个高速发展、越来越智能的时代里,仅仅有梦是不够的,唯有拼搏,力求上进,才能跟上时代发展的步伐。

分享到:0
上一条: 没有了
下一条: 宋佳静等:不要放弃,不然你可能会错过好机会 2017/9/21
版权所有:杭州商学院 地 址:浙江省杭州市西湖区教工路149号 邮 箱:email@mail.zjgsu.edu.cn 技术支持:杭州名冠电商 浙ICP备15014656号