首页
竞赛介绍
竞赛动态
竞赛通知
获奖公示
资料下载
成果展示
获奖感言
您当前的位置:首页 > 竞赛通知 打印页面 | 关闭页面
关于举办第四届“杭州银行杯” 浙江省大学生金融创新大赛(A类)校内选拔赛的通知
( 发布日期:2019/8/13 阅读:1172次)


    根据我校《浙江工商大学杭州商学院学生科技竞赛管理办法(试行)》(浙商大杭商院科【201936号)为培养在校大学生金融实践能力和金融创新能力,充分发挥钱塘江金融港湾高等教育联盟(简称联盟)成员办学的优势特色和金融行业的创新实践平台资源,加强联盟政、产、学、研协同育人,推动高校创新金融人才培养,提高人才培养质量,支持钱塘江金融港湾建设,服务金融强省目标,经研究决定,举办杭州银行杯浙江省第四届大学生金融创新大赛校内选拔赛。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

    主办:浙江工商大学杭州商学院

    承办:浙江工商大学杭州商学院经法分院

    协办:浙江工商大学杭州商学院浙江经济研究协会

二、竞赛报名

(一)参赛对象和形式

    1.参赛队员要求是杭州商学院全日制在校本科生。

    2.通知可关注杭州商学院学生科技竞赛网(kjcx.zjhzcc.edu.cn)

    3.组队要求:每个参赛队不超过5名学生,指导老师1-2名。

(二)查重

参赛文本将进行查重,查询系统及方式后续通知。省赛阶段将淘汰查重相似比高于30%的团队。

三、参赛作品要求

    所有参赛作品必须为参赛者未参加其它竞赛、未公开发表或孵化的原创作品。如涉及侵权,参赛团队则要自行承担相应的责任。参赛作品在内容章节、核心数据、支撑材料等方面均不得与其他作品雷同、不得弄虚作假,否则一经查实,竞赛委员会将采取取消作品参赛资格、通报批评、取消学生与指导老师今后参赛资格以及酌情减少参赛学校下一年度参赛名额等处理措施。参赛者所提交作品必须由参赛选手参与创作,参赛选手应确认拥有其作品的著作权,竞赛委员会不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,其法律责任由参赛者本人承担。

竞赛分本科与专科两个大组进行,参赛作品分为三个类别:

    A类:金融创新产品设计。金融创新a产品设计是一个创造性的综合信息处理过程,它将金融需求与设计者的意图转化成为一种具体的金融产品或工具。产品设计过程需具有可行性,应全面确定整个产品的策略、结构和功能。具有市场竞争力的金融创新产品设计需要满足:社会发展的要求、风险与收益匹配的要求、使用的要求、金融创新的要求。产品设计主要包括四个部分:产品方案基本概念和设计理念、设计方案、产品优势、产品模拟或效果展示。

    B类:金融创新案例分析。金融创新案例分析是运用金融理论知识对金融事件进行分析并解决问题的一种作品写作形式。案例分析需要根据选题特点,利用相应的调查工具和方法收集相关资料,并进行整理分析,在此基础上以报告的形式表达出来。案例分析主要包括以下部分:绪论、案例介绍、案例的价值、问题和原因分析、解决问题和改进建议。

    C类:金融创新学术论文。金融创新学术论文是对金融领域中的理论和现实问题进行研究后表述研究成果的理论文章。学术论文应具有创新性,主要包括以下部分:引言、文献综述、理论或实证分析、结论与政策建议。

    金融创新产品设计、金融创新案例分析和金融创新学术论文及所附的有关材料必须是中文(若是外文,应附中文译本)。金融创新产品设计和金融创新案例分析字数不超过15000字,金融创新学术论文10000字左右。

四、参赛形式

    (一)队伍报名

    报名截止时间:201991524时。

    电子报名表(见附件2)发至hsjjxh@163.com

    (二)赛程

    1.参赛提交作品时间:20191015日前提交参赛作品。

    2.参赛内容:撰写金融创新方案文稿。

    3参赛作品说明及要求:

    (1)参赛作品格式要求:见附件1

    (2)指导老师由各团队自行聘请,但每个团队的导师不得超过2人。

    4.参赛队伍须在1015日前提交电子稿至 hsjjxh@163.com,上交纸质稿至经法楼512办公室金文琴老师处。

五、评审规则

    参赛作品必须有原创承诺。参赛作品提交的电子文档、图片、摘要、简介、链接等不得出现学校名称和指导老师姓名,否则视为违规,成绩计零分。

    竞赛委员会根据作品所在组别和类别(以下简称组类)的不同,按照作品的文本成绩从高到低来确定入围决赛的作品。

作品文本评分标准如下(满分100分):

1作品文本评分标准表

A.金融创新产品设计

B.金融创新案例分析

C.金融创新学术论文






评分项目

权重

评分项目

权重

评分项目

权重







完整性

10%

选题意义

15%

选题意义

20%







创新性

30%

创新性

25%

创新性

30%







可行性与实用性

35%

案例资料详实性与分析方法合理性

30%

理论与实证分析方法合理性与前沿性

25%

工作量与实现难度

15%

工作量与工作难度

20%

工作量与工作难度

15%







写作规范

10%

写作规范

10%

写作规范

10%








    最终文本成绩=所在类别评分专家组文本平均成绩+(本队文本成绩-所在类别评分专家文本平均成绩)×100-所在类别评分专家组文本平均成绩)/100-所在类别评分专家文本平均成绩)。

六、奖励

    1.奖项设置

本次竞赛设一、二、三等奖各若干名;根据参赛总队数确定获奖队数比例 。

    2.奖项公布

校决赛结束后公布获奖名单(杭州商学院科技与创新活动网)。

    3.奖励

获奖队由学校颁发获奖证书,获奖的同学可申请创新学分。

    4.学校将依据本次校赛的成绩,从高到低来选拔参加省赛的学校代表队。

校内选拔赛联系人:许香存老师、金文琴老师

联系方式:15068156029

承办方联系人:徐刘宇同学

联系方式:17326080982 QQ/微信:714336554

校内选拔赛QQ群:721460642


附件:

附件1、浙江省大学生金融创新大赛(A类)作品格式要求

附件2“杭州银行杯”浙江省大学生金融创新大赛(A类)校内选拔赛报名表


分享到:0
上一条: 关于“农信杯”第二届浙江省大学生乡村振兴创意大赛(A类)选拔赛相关通知 2019/8/30
下一条: 关于举办杭州商学院2019年浙江省会展策划创意大赛(A类)选拔赛的通知 2019/6/27
版权所有:杭州商学院 地 址:浙江省杭州市西湖区教工路149号 邮 箱:email@mail.zjgsu.edu.cn 技术支持:杭州名冠电商 浙ICP备15014656号