首页
竞赛介绍
竞赛动态
竞赛通知
获奖公示
资料下载
成果展示
获奖感言
您当前的位置:首页 > 竞赛通知 打印页面 | 关闭页面
关于举办杭州商学院2019年财税技能竞赛(B类)暨首届全国民办高校财税技能竞赛选拔赛的通知
( 发布日期:2019/4/30 阅读:1374次)

    由中国民办教育协会和中国商业会计学会主办的“福思特杯”全国民办高校财税技能竞赛已经启动, 为创新人才培养模式,提升大学生的创新能力和实践动手能力,培养适应社会经济发展需要的具有较高职业素养的财税专业人才,特举办浙江工商大学杭州商学院2019年财税技能竞赛暨首届全国民办高校财税技能竞赛选拔赛。现将相关事项通知如下:

一、主办部门

    主办:浙江工商大学杭州商学院

    承办:管理分院

二、参赛对象

     浙江工商大学杭州商学院财会专业大二、大三学生。

三、竞赛方式及内容

    竞赛平台采用《福思特财税分岗位竞赛系统》,由系统自动完成评分。

    竞赛为团体赛,每队4人,包括一位会计主管、一位出纳、两位会计。模拟一家制造企业一个月的经济业务,执行《企业会计准则》和现行税法,运用科目汇总表核算形式,完成40-45笔左右经济业务的会计核算。

    操作过程包括:账簿的设置、原始凭证的填制和审核、记账凭证的编制与审核、科目汇总表的编制、账簿登记、会计报表编制。模拟财会人员发票领用、发票开具及认证操作流程及纳税申报表填制。

四、竞赛日程安排

    1. 报名

    报名时间:2019年4月29日至2019年5月8日。

    学生自主报名,每位学生在会计主管、出纳、经营及利润核算会计和成本及税务核算会计四个模拟岗位中任选一个岗位参赛。

    也可采取团队方式报名,学生自愿组队参加竞赛,每队4人。

    请各位同学将报名信息(详见附件)报给彭小玉同学(15968104209)。如以团队形式报名,请各组会计主管统一上报组员报名信息。

    2. 培训

    5月9日起,学院将根据参赛报名情况组织若干次培训,培训采用竞赛系统进行,届时将邀请经验丰富的专业培训讲师现场辅导。

    3. 校内选拔赛

    比赛时间:2019年5月下旬(具体时间另行通知)

    比赛地点:杭州商学院桐庐校区机房

    本次选拔赛严格参照国赛竞赛规程进行,竞赛时间为180分钟。比赛结果作为国赛队伍选拔的重要依据。

    4. 国赛

    报道时间:2019年6月1日

    大赛时间:2019年6月2日    

    地点:西安欧亚学院

    每所院校限报一支参赛队伍,每支参赛队需要队员4名,采用 “2+2” 的组队方式,即:2名队员由本校自主选定,另外2名队员由竞赛组委会在竞赛前15个工作日通过随机抽取形式,从该院校上报的30名参赛学生名单中选出。

    进入国赛的团队参加竞赛发生的往返交通费、住宿费等全部费用都由学院承担。

五、奖项设置

    1. 校内竞赛设一、二、三等奖各若干名,根据参赛团队总数的一定比例确定获奖团队,由学院颁发奖状,按照学生手册综测奖学金评定加分。

    2. 国赛设一二三等奖,竞赛组委会根据参赛队伍总分成绩,从高到底排序(若成绩相同, 则根据竞赛用时长短等其他因素排序),按实际参赛队伍的10%设一等奖,20%设二等奖,30%设三等奖。由竞赛组委会颁发奖状,按照学生手册综测奖学金评定加分。

六、参赛要求

    1. 参赛选手报名获得确认后不得随意更换。

    2. 参赛选手须积极参加培训,屡次不参与培训的团队或成员,经组委会商定有权取消其参赛资格。

    3. 参赛团队需有坚定的决心、顽强的意志和良好的团队合作精神,对相关问题能形成良好的默契和有效的沟通。

七、联系方式

    1. 竞赛报名联系人:彭小玉 15968104209

    2. 报名表发送至邮箱:2875973374@qq.com

    3. 报名后请加QQ群:744024618

    4. 竞赛负责人:吴老师 13395711626

 

附件:

附件1.杭州商学院2019年财税技能竞赛报名表

附件2.2019年全国民办高校财税技能竞赛规程

分享到:0
上一条: 关于举办浙江工商大学杭州商学院2019年大学生财会信息化竞赛暨省第十六届大学生财会信息化竞赛(A类)选拔赛的通知 2019/5/17
下一条: 关于公布2019年杭州商学院数学建模竞赛院赛题目的通知 2019/4/10
版权所有:杭州商学院 地 址:浙江省杭州市西湖区教工路149号 邮 箱:email@mail.zjgsu.edu.cn 技术支持:杭州名冠电商 浙ICP备15014656号