首页
竞赛介绍
竞赛动态
竞赛通知
获奖公示
资料下载
成果展示
获奖感言
您当前的位置:首页 > 竞赛通知 打印页面 | 关闭页面
关于公布2019年杭州商学院数学建模竞赛院赛题目的通知
( 发布日期:2019/4/10 阅读:1174次)

A

    过山车项目是一项惊险刺激的娱乐项目,根据附件A提供的300家过山车项目数据,设计综合评价模型,确定世界前十家过山车项目。要求对数据进行预处理,模型客观,评价结果合理。

B

    近年来,随着人民对生活质量保障的要求提高,我国保险行业蓬勃发展。保险行业高质量发展需要对保费历史收入进行分析,对未来保费收入进行预测。根据附件B提供的上海市、苏州市、杭州市保费数据,构建预测模型,对三个城市的保费收入情况以及未来五年的保费进行预测分析。在此基础上,结合预测结果,对保险行业发展提出建议。要求模型客观、预测合理。


附件:

一、A题参考数据

二、B题参考数据

三、大学生数学建模论文规范格式

分享到:0
上一条: 关于举办杭州商学院2019年财税技能竞赛(B类)暨首届全国民办高校财税技能竞赛选拔赛的通知 2019/4/30
下一条: 关于公布杭州商学院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛(A类)赛程的通知 2019/4/9
版权所有:杭州商学院 地 址:浙江省杭州市西湖区教工路149号 邮 箱:email@mail.zjgsu.edu.cn 技术支持:杭州名冠电商 浙ICP备15014656号