首页
竞赛介绍
竞赛动态
竞赛通知
获奖公示
资料下载
成果展示
获奖感言
您当前的位置:首页 > 参赛感言 打印页面 | 关闭页面
杨丹:校三到省一的坚持!
( 发布日期:2016-12-19 阅读:807次)

 

统调大赛——也许是我大学生涯的最后一场比赛。

在大学里,我参加过的大大小小的比赛也有好些。唯有“统调大赛”最为坚持。“作为一名统计专业的学生,为比赛该有那么一次全力奋战,不枉统计人。”老师如是说。也正因为此,我坚持了两年。

第一年,止步省赛。作为团队队长,心里面或多或少都有遗憾。遗憾辜负队友期望、遗憾没能做到更好。与其说是遗憾,不如更直白地说是不甘心。

第二年,团队队员继续推我做队长。我很是感动于这份来自他们的信任。这一次我们吸取失败教训,整装待发、卷土重来。

从今年三月初确定选题到校初赛复赛再到省初赛决赛,十二月的第一个周末终以完结。早已记不得一份报告改过几遍,几十遍还是上百遍。起初报告每每被打回,一时之间挫败感油然而生。虽然每个人压力很大,但是小组成员未曾放弃,我们互相鼓励着彼此,坚持下去。

关于调研,首先衷心感谢汪劲松老师倾心给予我们专业化的指导。其次感谢全员的认真付出。问卷过程中,小组成员们没有表现出丝毫怠慢和烦躁。回顾整个调研过程,全员从最开始的羞涩不敢上前询问到可以落落大方的向被访者细致解释每一个问题;从问卷被拒的沮丧不言到可以对那些拒访者报以微笑和理解;从抱怨到相互鼓励坚持。我们成长不少,我们收获良多。

准备答辩的一段时间里,是最紧张的,也是最团结的。要赶稿、要做PPT,好像一切又是全新的开始。压力大的时候,一个人躲起来偷偷哭哭完继续。

其实比完的那一刻没有想象中的轻松和小雀跃,反而整个人空洞的疲乏,只想好好睡一觉。就像你一直奋勇追寻的目标,突然正正切切出现在你的面前后一切归零的茫然无措。是投入、是感念。

在这个炎热的夏季,我们做了对于我们来说最有意义的事,累并快乐着,我们如今所经历的,日后回想起来能够让我们觉得不虚此行便足矣。我一直坚信,重要的不是我在哪里,而是与什么样的人一同前行;重要的不是我走了多远,而是我迈向未来的方向。

两年时间。校三等到省一等。我不知道更好是什么样子,我只是想偶尔试试看尽力最终的模样。唯有坚持。

分享到:0
上一条: 没有了
下一条: 詹书盈等:不忘初心,继续前行! 2016-12-14
版权所有:杭州商学院 地 址:浙江省杭州市西湖区教工路149号 邮 箱:email@mail.zjgsu.edu.cn 技术支持:杭州名冠电商 浙ICP备15014656号