首页
竞赛介绍
竞赛动态
竞赛通知
获奖公示
资料下载
成果展示
获奖感言
您当前的位置:首页 > 参赛感言 打印页面 | 关闭页面
詹书盈等:不忘初心,继续前行!
( 发布日期:2016-12-14 阅读:190次)

 

这次统调大赛,从最开始的初赛到最后的省赛答辩于我们而言都是一次珍贵的记忆。一路走来,我们学习了很多,同时也收获了很多。

说实话,在参赛之初我并没有想过结果是什么。只是觉得对于统计专业的同学而言,有这样的一个参赛机会是十分难得且有益的。从最初的方案设计到调查报告,我们都经历了很多次的修改,在与老师的不断沟通交流中渐渐地完善了我们的作品。在实地的调研中,我们也遇到过一些困难,峰会的严查、被调查者的拒绝以及不信任,都增加了我们调查的难度。但是即便如此我们没有轻言放弃,坚持有始有终,在团队成员互相鼓励下,我们继续前行。

炎炎夏日的调查中我们的付出得到了回报,我相信如果没有大家辛勤的努力与汗水,我们也难以取得傲人的成绩。在此我由衷的感谢在调查过程中帮助过我们的陌生人,以及配合我们调查的老人们,因为他们我们的调研才得以完成。在整个过程中,我们也非常感谢霍兴兴老师对我们的耐心指导与帮助,同时也感谢汪劲松老师给予我们的帮助。

同时我也想说的是,参加这样的比赛是一次很好的锻炼机会,大家应该把握住这样的机会。成绩其实是其次的,最重要的是我们在这当中开阔了眼界,懂得了沟通,也提升了自己的临场反应,明白了好成绩并不是一蹴而就的。我相信这些都是宝贵的经验,让我们在以后的道路中走的更稳更好。在接下来奋斗之路中,我们也会不忘初心,继续前行着。

分享到:0
上一条: 杨丹:校三到省一的坚持! 2016-12-19
下一条: 潘阳阳等:案例分析大赛——半争胜负半悟道 2016-12-13
版权所有:杭州商学院 地 址:浙江省杭州市西湖区教工路149号 邮 箱:email@mail.zjgsu.edu.cn 技术支持:杭州名冠电商 浙ICP备15014656号