首页
竞赛介绍
竞赛动态
竞赛通知
获奖公示
资料下载
成果展示
获奖感言
您当前的位置:首页 > 参赛感言 打印页面 | 关闭页面
徐安妮等:我们是“淘金者”!
( 发布日期:2016-11-29 阅读:108次)

 

我们是“淘金者”!——浙江省证券投资竞赛

与证券结缘,便有了“淘金者”的故事。

人们常说,在股市浮沉,心态很重要。这次比赛虽然只是模拟操作,却是像实盘那样惊险刺激,也让我们认识到,应带着“不以股涨而喜,不以股跌而悲”的心态去面对股市的大起大落,以冷静理智的心绪去分析趋势,及时止盈止损,方得成果。

从校赛到省赛,从初赛到决赛, 一路走来,“淘金者”一直在不断地茁壮成长。省赛答辩那一天,我们三个人反复练习着自己的讲稿,还有表情和语气的到位,连演讲时所要配合的动作姿势和站立位置都经过反复练习和调整。在短短的5分钟内,我们要把这几个月的投资成果呈现出来,这不仅是单纯的幻灯片和演讲展示,更是为了证明我们的努力和成长。回想备战省赛以来的这些日子,一次次熬夜修改报告,一次次探讨股市走向,一次次修正投资策略……不忘初心,方得始终。当我们走下讲台时,觉得一切都是值得的。

是的,虽然比赛时间只有短短的三个月,但是我们收获的远远超出我们的期待。我想我们会永远珍惜团队共同奋进的过程,珍惜答辩短短的几分钟的经历。同时感谢为我们提供最大支持的学校,感谢指导老师每一次的费心指导,鼓励着我们一直奋勇向前。比赛的结束,并不是给这场探险画上了句号,而是留下了充满未知的省略号。比赛的经历让我们认识到自己不足,也带给我们在以后的成长道路上更多前进的动力。

我们是“淘金者”,我们在路上!

作者:徐安妮 陈城 林迪   

分享到:0
上一条: 沈靖怡等:旅行者在路上! 2016-12-1
下一条: 戴敏琦:厚积薄发! 2016-11-18
版权所有:杭州商学院 地 址:浙江省杭州市西湖区教工路149号 邮 箱:email@mail.zjgsu.edu.cn 技术支持:杭州名冠电商 浙ICP备15014656号