首页
竞赛介绍
竞赛动态
竞赛通知
获奖公示
资料下载
成果展示
获奖感言
您当前的位置:首页 > 参赛感言 打印页面 | 关闭页面
戴敏琦:厚积薄发!
( 发布日期:2016-11-18 阅读:276次)

 

    九月份知道要参加作文省赛,我吃了一惊。

    倒不是说怕这个比赛本身,而是当时已经确定要去另外两个省赛,三个比赛离得很近,我怕的是时间调整不好。不过写作的能力本就是水滴石穿的事情,想要在一个月内突飞猛进不可能,急剧下降也不可能。因此也便定了心,既然机会来敲门了,总不能把人家拒之门外。

    话虽如此,若是有一位老师能够在关键时刻点出一些结构性的问题,对于快速掌握写作的套路是非常有帮助的。在此,我特别要感谢倪育萍老师对我的指导。她帮我解决了许多我以前未曾注意过的小问题,如一些未曾意识到的中式英语,还有很多我以前有所认识但不知该如何下手解决的问题,比如每次写说明文老是感觉抓不住重点。自己的词汇及语言是长期积累而得的,短时间改不了大观,反而是这些结构问题至关重要。就好比有了大批的建筑材料,但需有一个好的工程师,才能设计出漂亮的房子来。

    比较让我猝不及防的是省赛也是机打,两个小时一篇议论,一篇说明,至少800字,时间不算宽裕,而我打字速度实在不怎么快,因此我迅速确定了赛前准备的方向——练打字。

    当时得知自己获得省二等奖,一方面当然高兴,另一方面我也有一种理所应当之感。这不是因为我自大,而是因为自大一以来我就对写作有着很大的热情,坚持写日记,大量地阅读,所以我觉得自己的努力确实对得起这个成绩。在未来的奋斗之路上,坚持本心,不断前行。

    作者:戴敏琦,英语14

分享到:0
上一条: 徐安妮等:我们是“淘金者”! 2016-11-29
下一条: 邬喜优:有付出,才会有收获! 2016-11-18
版权所有:杭州商学院 地 址:浙江省杭州市西湖区教工路149号 邮 箱:email@mail.zjgsu.edu.cn 技术支持:杭州名冠电商 浙ICP备15014656号