首页
竞赛介绍
竞赛动态
竞赛通知
获奖公示
资料下载
成果展示
获奖感言
您当前的位置:首页 > 参赛感言 打印页面 | 关闭页面
邬喜优:有付出,才会有收获!
( 发布日期:2016-11-18 阅读:154次)

    这是我第一次参加省赛,能取得这个成绩还是蛮开心的。其实初赛得了学校特等奖也是挺出乎我意料的。因为我速度比较慢,初赛的时候写作时间不够,字数是没有达标的。当时知道自己初赛分数的时候,比较失落,因为那个分数并不高。后来知道自己是特等奖并要与其他四位同学一起去浙大紫荆港校区参加“外研社”杯浙江省写作比赛时,觉得很意外甚至是惊吓,但同时也决定既然如此,就要好好准备了。
    之后就是我的指导老师刘珊老师和我取得了联系,通知我还有十天的准备时间。那段时间我经常去学校的图书室看专八作文,积累好词好句。就我个人而言,写作套路很重要,可以说我每篇作文都是满满的套路。我还是以看为主,自己写的话大概就写了四篇作文吧,两篇议论文和两篇说明文。这里要感谢刘珊老师,刘老师是一个很温柔很耐心的人,虽然我们见面的次数不多,但是每次刘老师都很负责地帮我看作文,有一次甚至辅导到晚上10点多。也很感激学霸汪彬莘。她之前参加过这个比赛并得了三等奖,比较有经验一些。她告诉我很多关于比赛中要注意的事项,很细致,包括两篇作文的时间该怎么安排。也很感激带我们过去的老师们,给我们安排好住宿方面的问题,带我们看考场等等。
    其实,第二天比赛的时候还是挺慌的,毕竟第一次参加省赛,总是担心各种问题,包括写不完、电脑突然坏了等等。其实我觉得运气也挺重要的,比赛前就一直希望它说明文考图表类,因为我看这一类作文比较多,也积累了很多相关的高级词汇。结果真的考了图表作文。其实我自己速度不快,不管是打字还是思考,我一直担心的是字数不达标,毕竟2个小时要写一篇300至500字的说明文和一篇500字以上的议论文,直接在网站上打字,时间到了就自动提交。议论文我花了一个小时20分,而且是觉得要来不及了,匆匆结尾,字数正好500多点。说明文我一边看图,一边就快速地敲字,也没怎么组织语句,就怕来不及。幸好积累的语句挺多的,一些关键词汇想到的比较快,最终写了350字左右收尾,时间还剩下几十秒。由于很赶,我都没时间检查,觉得自己肯定是打错很多字的,加上后来自己也知道好几个地方单词拼错了,根本没想得奖,就觉得参加一次省赛还蛮有意义的。
    关于英语写作的经验,还是要多看吧。多积累一些好词好句,包括好的例子。我个人在例子方面积累并不多,用的例子是自己当场编造的,以至于时间差点来不及。定期练手也很重要,写作并不在于量的多,但长时间不写肯定也是不行的。还有就是写作套路,个人觉得套路一旦形成,写什么作文都不怕!其他也没什么了,希望今后继续加油吧!

 

分享到:0
上一条: 戴敏琦:厚积薄发! 2016-11-18
下一条: 毛兆昕等:数学建模获奖感言 2016-11-16
版权所有:杭州商学院 地 址:浙江省杭州市西湖区教工路149号 邮 箱:email@mail.zjgsu.edu.cn 技术支持:杭州名冠电商 浙ICP备15014656号