首页
竞赛介绍
竞赛动态
竞赛通知
获奖公示
资料下载
成果展示
获奖感言
您当前的位置:首页 > 竞赛通知 打印页面 | 关闭页面
杭商院2016年汉语口语竞赛复赛的通知
( 发布日期:2016-5-11 阅读:711次)

为提升大学生的汉语口语表达能力,引领大学生阅读经典,提高大学生的语言文学素养,规范大学生对国家通用语言的运用,弘扬中华民族优秀文化,响应浙江省汉语口语大赛号召,我院举办了杭商院2016汉语口语大赛。现汉语口语大赛初赛已圆满结束,比赛将进入复赛阶段。有关事项通知如下:

一、组织机构:

主办单位:杭商院学生科技指导中心

承办单位:杭商院演讲与口才协会

二、 参赛对象:

复赛参赛对象为通过初赛选拔的成绩位于前15的选手。

三、比赛细则:

1.竞赛形式

(一)复赛

复赛内容为“中华经典朗诵”“即兴演讲”“回答问题”三个部 分。  

“中华经典朗诵”的篇目为题库中的作品。  

“即兴演讲”的主题由工作组拟定。

“回答问题”部分由评审专家根据选手的朗诵与即兴演讲情 况现场提出问题,选手当场作答。  

    方法:选手在等候教室随机抽取朗诵题库中的中华经典诗文2 篇(古代、现当代各1篇)、即兴演讲材料2份(选择其中1份), 准备30分钟后,进行经典诗文朗诵,随后进行即兴演讲、回答问题。 诗文朗诵要求脱稿,并具有一定的艺术表演性。

“即兴演讲”的主题必须选自抽到的演讲材料,题目自拟。朗诵时间限定在5 分钟以内;即兴演讲时间控制在2―3分钟;

回答问题要有针对性,有一定的阐述,时间控制在2―3分钟。

(二)省赛

工作人员将从复赛中选取排名前6的选手推荐至省赛,省赛具体内容详见《浙江省大学生汉语口语竞赛组委会文件》。

2.比赛流程: 

A. 学生查看门口名单及序号

B.抽取朗诵及演讲题目

C.等待教室等候比赛 

D.比赛教室比赛 

E. 比赛结束

F 工作组联系优秀选手进行省赛投稿 

3.比赛规则:    

A. 参赛选手须携带相关证件(身份证、校园一卡通、学生证均可)按时参加比赛。

B. 参赛选手应服从工作人员安排,按序等候比赛,同时保持比

赛场地的安静,不许扰乱比赛秩序。  

C. 参赛选手进入比赛室后,须做自我介绍。 

D. 如果比赛已经结束还没有参加比赛,视为自动放弃比赛。 

E. 参赛选手如对比赛存有异议,可赛后咨询。   

四.比赛时间

  复赛时间暂定为2016年5月17日下午(星期二)

五.比赛地点:桐庐校区

六.奖项设置

复赛将评定以下奖项:一等奖、二等奖、三等奖若干名,根据参赛总人数确定获奖人数的比例。获奖者将获学科竞赛证书一份,优秀者推报参加省赛。获奖者将获学科竞赛证书一份,凭此可以获得创新学分、综测加分和申报奖学金。

 

附件:汉语口语竞赛复赛名单

分享到:0
上一条: 关于举办浙江工商大学杭州商学院2016年大学生英语演讲竞赛的通知 2016-5-13
下一条: 2016年浙江工商大学杭州商学院数学建模院赛竞赛题 2016-5-9
版权所有:杭州商学院 地 址:浙江省杭州市西湖区教工路149号 邮 箱:email@mail.zjgsu.edu.cn 技术支持:杭州名冠电商 浙ICP备15014656号