首页
竞赛介绍
竞赛动态
竞赛通知
获奖公示
资料下载
成果展示
获奖感言
您当前的位置:首页 > 竞赛通知 打印页面 | 关闭页面
关于举办杭商院“互联网+”大学生创新创业大赛的通知
( 发布日期:2016-5-3 阅读:2392次)

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号),进一步激发高校学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,学院定于2016年4月—9月举办“互联网+”大学生创新创业大赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题 

拥抱“互联网+”时代 共筑创新创业梦想 

二、参赛项目要求

参赛项目要求能够将移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与行业产业紧密结合,培育产生基于互联网的新产品、新服务、新业态、新模式,以及推动互联网与教育、医疗、社区等深度融合的公共服务创新。主要包括以下类型:

1.“互联网+”现代农业,包括农林牧渔等;

2.“互联网+”制造业,包括智能硬件、先进制造、工业自动化、生物医药、节能环保、新材料、军工等;

3.“互联网+”信息技术服务,包括工具软件、社交网络、媒体门户、数字娱乐、企业服务等;

4.“互联网+”商务服务,包括电子商务、消费生活、金融、旅游户外、房产家居、高效物流等;

5.“互联网+”公共服务,包括教育文化、医疗健康、交通、人力资源服务等;

6.“互联网+”公益创业,以社会价值为导向的非盈利性创业。

参赛项目须真实、健康、合法,无任何不良信息。参赛项目不得侵犯他人知识产权;所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权;抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规,一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。

三、参赛对象

根据参赛项目所处的创业阶段及已获投资情况,大赛分为创意组、初创组和成长组。具体参赛条件如下:

 1.创意组。参赛项目具有较好的创意和较为成型的产品原型或服务模式,但尚未完成工商登记注册。参赛申报人须为团队负责人,须为普通高等学校在校生(可为本专科生、研究生,不含在职生)。

2.初创组。参赛项目工商登记注册未满3年(2013年3月1日后注册),且获机构或个人股权投资不超过1轮次。参赛申报人须为企业法人代表,须为普通高等学校在校生(可为本专科生、研究生,不含在职生),或毕业5年以内的毕业生(2011年6月10日之后毕业)。

3.成长组。参赛项目工商登记注册3年以上(2013年3月1日前注册);或工商登记注册未满3年(2013年3月1日后注册),且获机构或个人股权投资2轮次以上(含2轮次)。参赛申报人须为企业法人代表,须为普通高等学校在校生(可为本专科生、研究生,不含在职生),或毕业5年以内的毕业生(2011年6月10日之后毕业)。

四、评选方式及环节

      本次比赛分为初审和答辩两个环节,具体安排如下:

      (一)第一轮:初审

     学院将聘请校外专家根据各参赛队伍所提供的有关材料进行评比,评选出优秀的参赛队进入第二轮比赛。

      (二)第二轮:答辩

     要求参赛队伍进行现场答辩,展示项目有关内容,回答评委提问。项目展示内容主要包括产品/服务介绍、市场分析及定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队介绍等。可展示产品实物。答辩要求语言表达简明扼要,条理清晰。

 

五、大赛奖励

1、本次竞赛设一、二、三等奖各若干名;根据参赛总队数确定获奖队数的比例。

2、竞赛结束后将在杭州商学院学生科技竞赛网公布获奖名单。

3、获奖者将获学科竞赛证书一份,凭此可以获得创新学分、综测加分和申报奖学金。

4、学院将根据本次院赛的成绩,挑选队伍参加省赛。

六、报名事宜

请各参赛队伍于5月20日晚上20:00前,将杭州商学院“互联网+”大学生创新创业大赛项目推荐表发送至kejijingsai@zjhzcc.edu.cn

赛事咨询:张老师 69936017/15088689090  赵老师69936017/13616504310

联 系 人:林婷婷17706441020

参赛者和对竞赛感兴趣的同学可加入杭商院学科竞赛群:461323129

附件:杭州商学院“互联网+”大学生创新创业大赛项目推荐表

 

杭州商学院创业学院  

杭商院学生科技指导中心

2016年5月3日

分享到:0
上一条: 关于举办杭州商学院2016年大学生统计调查方案设计竞赛的通知 2016-5-5
下一条: 关于举办杭州商学院2016年数学建模竞赛暨集训选拔赛的通知 2016-4-29
版权所有:杭州商学院 地 址:浙江省杭州市西湖区教工路149号 邮 箱:email@mail.zjgsu.edu.cn 技术支持:杭州名冠电商 浙ICP备15014656号