浙江省大学生工业设计竞赛,由省教育厅和省经济和信息化委员会主办,竞赛的举办,为加强我省高校工业设计教学研究和学科交流搭建了平台,提升了大学生的创新能力和实践能力,加强了工业设计创新人才的培养,对推广以创意先导带动制造业发展的理念具有重要意义。工业设计专业的发展必将为全省乃至全国传统制造产业的发展和转型、推进创意产业发展,培养和输送更多优秀、富有创新能力的设计人才。

浙江省工业设计大赛每年举行一次,选题在每年的6月份左右公布,比赛分为初赛和决赛,初赛入围作品进入决赛。为更好的选拔作品参加省赛,每年会由美术学院举行我校的工业设计大赛,优秀作品代表浙师大参加省工业设计大赛。